Энциклопедия обо всем на свете. Роль знаний в жизни людей. Энциклопедия знаний.

Почему путешествия делают вас лучше и совершеннее, как личность. 9 неожиданных выводов.

«Я знаю, кем я была сегодня утром, но я поменялась несколько раз с тех пор».

- Алиса в стране чудес.

Что такое путешествие? Путешествие – это новая кровать каждую ночь. Путешествие - это изучение карты нового города в течение одного дня. Это удивительные новые друзья или странные бесцеремонные незнакомцы. Путешествия – это что-то новенькое на твоей тарелке на завтрак. Путешествие – это постоянное волнение за свой бюджет. Путешествие – это захватывающий момент на вершине горы и поздравления себя с тем, что ты достиг её. Путешествие – это постоянные странные звуки по ночам, за пределами твоего жилища. Путешествия – это анонимность в аэропорту и фамильярность в общем душе. Путешествие – это неоновый свет оживленного города.

Путешествие – это когда ты с утра пялишься в зеркало и думаешь «Наверное, сегодня мне все-таки следует помыть голову». Путешествие это когда ты ходишь в одной и той же одежде днями напролет. Путешествие – это изношенная пара кед и любимый рюкзак на плечах.

Путешествие – это гораздо больше, чем просто штамп в твоем паспорте, это штамп в твоей душе. Ты никогда вновь не увидишь мест, откуда уезжаешь теми же глазами, что и в первый раз. Ты не заметишь этого мгновенно, но уже через день, по возвращению домой, ты поймаешь себя на том, что делаешь что-то по-другому, не как раньше, и будешь знать, почему ты делаешь именно так.

Путешествия открывают полноту картины жизни.

Это очень забавно, как мы теряем сами себя в своей собственной жизни, иногда настолько сильно, что мы уже не в состоянии отделить свое повседневное бытие от широких перспектив и возможностей. Когда вы находитесь вдали от рутины и таких же людей, то в такой ситуации каждый новый день придает вам сил и заставляет, волей неволей, взглянуть на свою жизнь со стороны. Это очень помогает в тех случаях, когда просто надо признаться самому себе в некоторых вещах, например: моя работа – бесперспективная, мои отношения – это путь в никуда, или просто «это не подходит для меня». И все это подводит нас к следующей мысли.

Путешествия помогают тебе вспомнить о том, что действительно важно.

Возможны у вас было любимое занятие, которое вы забросили. Или вы любите какую-то часть своей работы, больше чем все остальные моменты. Возможно, какое-то ваше устремление давно похоронено под грудой чего-то неважного и второстепенного. И когда все покровы сняты, вы с удивительной ясностью обнаруживает, что «ваша лодка полна камней». И вот теперь вам стоит задать самому себе вопрос: «Почему, я перестал заниматься тем, что доставляло мне удовольствие в жизни?» и как мне вновь сделать так, чтобы в мою жизнь снова пришла та радость и восторг.

Путешествия открывают тебе то, кого ты, по настоящему, любишь, и почему ты любишь их.

Когда ты путешествуешь, ты оставляешь все что любишь – от любимого сорта кофе, до мягчайшей пары любимой пижамы. Но ты никогда не будешь скучать по людям, которые наполняют твою жизнь, кроме некоторых, особенных. Путешествие – это самый легкий путь, чтобы отделить просто знакомых от действительно особенных людей. Ты видишь их особенно ясно и понимаешь, что именно вы в них любите.

Путешествия делают тебя более адаптивным.

Есть одна закономерность в жизни путешественника – путешествие постоянно подбрасывает тебе жизненные ситуации, которые изменяют тебя. Ты можешь проложить идеальный маршрут, идеально спланировать поездку и в следующую минуту почувствовать, как почва уходит у вас из под ног. Вы пройдете через гнев, отрицание, разочарование и растерянность, и в конце, я надеюсь, вы научитесь смеяться над этим.

Путешествия учат тебя быть благодарным.

Во время вашего путешествия из развитых стран в развивающиеся или в обратном направлении, в какой-то миг приходит осознание благодарности за все, что вы имеете в жизни. Когда вы видите человека, который за год зарабатывает меньше чем вы за месяц или встречаете кого-то с одной ногой, взбирающегося на вершину холма, вы на секунду закрываете ваши глаза и произносите эти важные слова, благодарю за все.

Путешествия открывают вам, ваши собственные возможности.

Подумайте о своей жизни, вернувшись домой после работы в свою комфортную квартиру. За исключением того, в какой новый ресторан мне сходить или как провести выходные, когда в последний раз вы делали что-то новенькое? За пределами вашей зоны комфорта? Вероятно, вы даже не сможете такого вспомнить. Но, когда вы находитесь в дороге, простой заказ и получение обеда, может стать сложной задачей. Вы обнаружите, как легко сбрасывается «защитный панцирь» с ваших внутренних защитных механизмов, стереотипов, тревог и страхов и вы получаете намного больше от жизни, чем могли бы представить и ожидать от себя.

Путешествие оттачивает и совершенствует ваши социальные навыки.

Вы застенчивы? Не любите отдаваться течению жизни? Не верите в добродетель и порядочность других людей? Путешествия позаботятся обо всем этом. Многие из нас слишком цепляются за свои предрассудки и изъяны, глядя на них. Как на защитников наших драгоценных эмоций. Фактически, мы используем их как оправдание, чтобы ничего не делать.

Ты можешь не разговаривать с каждым, кого повстречаешь, но ты все равно будешь вынужден взаимодействовать с большим числом людей, чем было до этого в твоей жизни, иногда даже с теми, кто говорит на отличном от твоего языке.

Путешествия учат тебя обходится без многих вещей.

Дома, мы обустраиваем свои маленькие гнезда, наполняя их гаджетами, книгами, музыкой, одеждой и едой. Затем, мы садимся и восхищаемся всем этим, убеждая себя, что не можем жить без всего этого. Но когда мы в дороге, наш уютный уголок опустошается до предельного минимума. Теперь вы живете очень полной жизнью и легко обходитесь без этих надушенных простыней и пушистых полотенец. И вы осознаете, что вполне отлично себя чувствуете безо всего этого. (Это ни в коем случае не означает, что по возвращению домой, вы не можете пойти и купить их снова. Все мы имеем свои маленькие слабости!)

Путешествия помогают познать себя с неизвестной стороны.

Во время прогулок по музеям, наблюдением за людьми, выбором еды в меню, изучением карты, проверки бюджета или заказа билетов, однажды, вы испытаете прозрение. Это прозрение может быть как очень маленьким, например «Я не люблю суши, потому что, в принципе, не люблю мягкую еду», а может быть и таким «Я не люблю свою работу, потому что я не чувствую, что меняю этот мир к лучшему».

Но это все будет правда о вас самих, которую вы узнаете, встретившись с местными жителями какой-нибудь деревни, или в последнюю ночь, экспериментируя с сушами. И теперь вы уже будете знать о себе немного больше, чем прежде.

Опыт, и плохой и хороший, который вы получите в путешествиях, в итоге изменит вас и преобразит во что-то новое и изумительное. По этому, вперед заказывайте билеты в это долгое путешествие, любым доступным способом. Но знайте, вы уже никогда не будете прежним, когда вернетесь.

Автор перевода: © Александр Беляев.

Оригинал


blog comments powered by Disqus
 


Рекомендуем

Поиск

Последние обновления

Теория ведра с крабами.

Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория... Подробнее...

Загадки группы и резуса крови.

У людей выявляют 4 основных группы крови: 0 (1), А (2), В (3),... Подробнее...

Перестаньте хвалиться тем, что еще не сделано.

Никому не говорите о покупке, которую собираетесь совершить.... Подробнее...

"Не трогайте полотенце для рук". Секреты отелей, о которых вы не знали.

Посетители сайта Quora, где на любой вопрос можно получить... Подробнее...

Ученые рассказали о простом способе войти в измененное состояние сознания.

Контрольной группе удалось достичь результата без использования... Подробнее...

Что делать если «залипла» на мужчину?

Довольно часто на одном из этапов отношений женщина начинает... Подробнее...

Что следует держать в секрете. Советы мудрецов.

1. Первое, что надо держать в секрете, говорят мудрецы -... Подробнее...

Как преодолеть апатию и приобрести энергию для жизни.

Невероятная статья, основанная на книге Рами Блекта, которая... Подробнее...

Самое популярное

Copyright

© 2010-2019 «Smalltalks.ru».
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на этот ресурс.