Энциклопедия обо всем на свете. Роль знаний в жизни людей. Энциклопедия знаний.

Стареть не обязательно.

Секретами молодости с нами поделилась Светлана Черняева, которая в свои 48 лет выглядит вдвое моложе.

Когда в зал вошла женщина лет двадцати пяти, аудитория недоверчиво притихла – неужели ей 48 лет? Светлана верно почувствовала настроение собравшихся и предъявила паспорт.

– Косметических подтяжек не делала, – предупредила Черняева невысказанный вопрос пожилой дамы. Хотя теперь, если это все правда, определение «пожилая» теряет свой смысл.

– Да правда это, – уверил меня мужчина, сидящий по соседству. – Сегодня специально пришел посмотреть, насколько она изменилась за шесть лет, что я ее не видел.

– И как? – с интересом спрашиваю я.

–Даже моложе стала! А ведь мы ровесники, – и мужчина с досадой хлопнул себя по лысине и показал на выпирающий живот.

– Вы готовы жить триста или хотя бы сто пятьдесят лет? – обращалась меж тем Светлана к залу. – Именно на такой возраст рассчитаны ресурсы человеческого организма; сто пятьдесят лет – это минимум, об этом еще Павлов говорил.

Теперь понятно, почему Светлана ведет себя так живо и непосредственно, совершенно не похоже на поведение «взрослых тетенек». Если она собирается жить как минимум 150 лет, то сейчас, в 48, она еще подросток.

– Так ведь скучно же будет, до трехсот лет-то,– раздался скептический голос из зала.

– Если вам скучно, то зачем вообще жить? –парирует Черняева.

– Так вы, может, с помощью магии омолаживаетесь?

– У меня есть определенные экстрасенсорные способности, достались по наследству, – улыбается «вечно молодая» Светлана. – Но главный секрет вот в чем: вы не обязаны стареть! Вы стареете только потому, что вам сказали, будто так надо. Все вокруг стареют и закладывают друг в друга эту программу. Мы – глубоко загипнотизированные существа и находимся в своего рода матрице. «Миллионы воль складываются воедино», – писал Лев Толстой в «Войне и мире». Именно по этому принципу формируется коллективное бессознательное, к которому мы подключены с самого раннего возраста. Я еще в детстве поняла, что взрослым веры нет. Когда мне было пять лет, мама взяла меня в женскую баню, и я там увидела женщин – некрасивых, старых, дряблых, с потухшими глазами. Были среди них и молодые, подобные безжизненным автоматам, которые влачили тусклое и серое существование. Нельзя так жить, твердо решила я для себя. Мы можем сами выбирать, какие влияния оставить, а от каких отключиться. По большому счету наша вина в том, что поддались внешнему и внутреннему негативу. Нам нужно себя перепрограммировать. Поймите, все вокруг зыбко, реальность не такая определенная, как нам рисуют. Весь информационный мусор, которым нас закидывают, надо удалять. Негатив оседает в теле человека, и его можно почувствовать.

Светлана демонстрирует, как найти негатив, а потом извлечь его из тела эфирными руками и сжечь над огнем свечи.

– Эти штуки хорошо горят, – объясняет Светлана. – Пламя начинает колыхаться, а свечка – чадить. Можно просто представить костры на ладонях и, поместив сгусток между руками, сжечь его. После этого поднимите волну энергетики из сердечной чакры анахаты в поврежденное место.

Кто-то чувствует легкое головокружение, другие – протест против «еретических» идей, однако все повторяют за Светланой.

– Надо вытащить из себя установку «не может быть!». Это всего лишь негативное верование. Чудеса возможны! Давайте поставим программу на омоложение, – предлагает Светлана и дает медитативное погружение в пространство юности. – Там мы ищем несколько ярких переживаний – моментов, когда мы были полны сил, любили и чувствовали взаимность. Затем формируем сгусток из этой энергии и помещаем его в энергетическое тело, которое обычно называют эфирным, в область груди. Все вокруг зыбко, реальность не такая определенная, как нам рисуют

Если у вас жизнь складывалась так, что нет таких ярких переживаний, вспомните, например, первый день каникул: светит приветливое солнце, цветет сирень…

Этот «сгусток на омоложение» нужно активировать каждое утро. В первые моменты после пробуждения, в сладкой истоме, мы находимся в альфа-состоянии, в котором можем внушить себе все что угодно.

Перед сном также нужно вызывать образ молодости: спать ложится красивое юное создание, и завтра утром оно будет еще лучше. Как можно дольше держим это состояние, клетки на него ведутся нереально.

Мне вспомнились мои детские пробуждения: когда просыпаешься в ожидании чуда, будучи уверенным, что в этот день произойдет что-то чудесное, невероятно интересное, а в самом воздухе, кажется, витает аромат приключений… Как же так незаметно с возрастом поблекли краски?

В зале между тем перешли к работе с фотографией.

– Не работайте с фото на электронных носителях – техника не выдерживает энергетики человеческих эмоций и ломается, – предупреждает Черняева. – Мы будем использовать фото как портал, вход в пространство юности. Запись этого периода находится в энергоинформационном поле. Когда мы погружаемся в это пространство, запускается процесс регенерации на клеточном уровне.

Изображение на моей фотографии поплыло и пошло волнами, а затем образ юноши, которым я был, стал приобретать мои сегодняшние черты. Настроившись, я ощутил полузабытый романтизм, атмосферу ожидания чуда и первой влюбленности, аромат ранней осени, раскидавшей золотистые листья.

– И кто у вас занимается, молодеет? – раздался вопрос из зала.

– Все, кто прилежно занимаются в моем клубе, получают результаты. Я назвала его «300 лет», потому что реально столько можно прожить.

– Но это же невозможно! – возмутилась какая-то женщина.

– А вы пробовали? – улыбнулась Черняева.

– Света, а почему не больше?

– Можно и больше, но потом мне надоест быть в одном и том же теле, в одном и том же мире.

– Но ведь то, что вы даете – просто самовнушение!

– Просто? Где-то у меня был отрывок из Сократа, – Светлана заглядывает в свой ноутбук. – «Не следует лечить тело, не леча душу... Лечить же душу должно известными заклинаниями, последние представляют собою не что иное, как верные речи: от этих речей в душе укореняется рассудительность, а ее укоренение и присутствие облегчают внедрение здоровья и в области головы, и в области всего тела».

Светлана предложила потенциальным долгожителям и другие техники, а напоследок дала домашнее задание: написать свои планы на триста лет.

Как прилежный ученик, я на следующий день приступил к планам на «текущую пятилетку» и вскоре на собственном опыте ощутил, как сложно перешагнуть через негласные запреты и стереотипы. Теперь стал понятен смысл словосочетания «простые смертные», которое в фэнтэзийных сюжетах чародеи презрительно адресуют обывателям – ведь у бабочек-однодневок краткосрочные планы.


blog comments powered by Disqus
 


Рекомендуем

Поиск

Последние обновления

Теория ведра с крабами.

Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория... Подробнее...

Загадки группы и резуса крови.

У людей выявляют 4 основных группы крови: 0 (1), А (2), В (3),... Подробнее...

Перестаньте хвалиться тем, что еще не сделано.

Никому не говорите о покупке, которую собираетесь совершить.... Подробнее...

"Не трогайте полотенце для рук". Секреты отелей, о которых вы не знали.

Посетители сайта Quora, где на любой вопрос можно получить... Подробнее...

Ученые рассказали о простом способе войти в измененное состояние сознания.

Контрольной группе удалось достичь результата без использования... Подробнее...

Что делать если «залипла» на мужчину?

Довольно часто на одном из этапов отношений женщина начинает... Подробнее...

Что следует держать в секрете. Советы мудрецов.

1. Первое, что надо держать в секрете, говорят мудрецы -... Подробнее...

Как преодолеть апатию и приобрести энергию для жизни.

Невероятная статья, основанная на книге Рами Блекта, которая... Подробнее...

Самое популярное

Copyright

© 2010-2019 «Smalltalks.ru».
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на этот ресурс.